Política de privacidad

POTILÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE DR. FREDY CARVAJAL CÓRDOBA.

De acuerdo con lo establecido en el artículo 9º de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y con los artículos 5, 6 y 7 del Decreto 1377 de 2013, le informamos que los datos personales recaudados por Dr. Fredy Carvajal Córdoba serán objeto de recolección, almacenamiento, uso y circulación en los términos establecidos en el presente documento.

 
IDENTIFICACIÓN RESPONSABLE DE LA INFORMACIÓN

El responsable de la información es el Dr. Fredy Carvajal Córdoba con dirección Calle 6 Sur # 43 a 200 Edificio Lugo consultorio 1604 en la ciudad de Medellín. Ponemos al servicio los siguientes datos de contacto:   

  • Correo electrónico: info@cyccirugiaestetica.com-dr.fredycarvajal@hotmail.com
  • Teléfono: 57 3174031438
  • Sitio web: cyccirugiaestetica.com

 

 

MARCO GENERAL

La presente política de tratamiento de datos personales dispone de forma explícita el procedimiento y condiciones del ejercicio del derecho consagrado en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, donde todas las personas tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar la información que se tenga de ellas en las centrales de datos. Dentro del consultorio del Dr. Fredy Carvajal Córdoba definimos procesos y políticas que buscan garantizar la confianza, seguridad y calidad en el uso de la información.

 

TRATAMIENTO Y FINALIDAD

El tratamiento al cual serán sometidos los datos suministrados por los terceros que mencionamos a continuación, clasificados como personas naturales o jurírdicas cuya información personal haya sido brindada de forma directa o indirecta y cuando esta cuente con autorización expresa del titular teniendo en cuenta las excepciones dispuestas en el artículo 10 de la Ley 1581 del 2012 es el siguiente:

De Clientes:

Toda actividad inherente a la gestión ejercida por el Dr. Fredy Carvajal Córdoba con el fin de llevar a cabo de manera exitosa su objeto principal. A esto nos referimos con que los datos suministrados nos son útiles para:

La actualización del estado contractual con los clientes y dar cumplimiento a las obligaciones pactadas con los mismos.

Dar a conocer nuestros productos y/o servicios a través de medios de difusión como correo electrónico, redes sociales, página web, correspondencia o vía telefónica.

Reportar y actualizar la información contenida para los operadores de la información, así como también la gestión de estadísticas internas.

Gestión contable.

Reporte de información a las autoridades competentes sea nacionales o extranjeras de orden tributario o jurídico.

Fidelización de clientes, estudios de mercado, segmentación y ventas a distancia.

En el proceso de cobros y pagos, el Dr. Fredy Carvajal se reserva el derecho, una vez el cliente haya autorizado el tratamiento de sus datos personales y cumplimentados los documentos necesarios para ello, el consultar y reportar el comportamiento de los sujetos de crédito en centrales de riesgo.

 

De Proveedores:

Toda actividad inherente a la gestión de compras o contratación de servicios ejercida por el Dr. Fredy Carvajal Córdoba con el fin de llevar a cabo de manera exitosa su objeto principal. A esto nos referimos con que los datos suministrados nos son útiles para:

La actualización del estado contractual con los proveedores y dar cumplimiento a las obligaciones pactadas con los mismos.

Acceder a los productos y/o servicios que ofertan.

Realizar estudios y análisis internos de propuestas realizadas por los mismos y actualización de información sobre cambios realizados en los productos o servicios ofertados.

Actualizar la información contenida para los operadores de la información, así como también la gestión de estadísticas internas, gestión contable y estudios de mercado.

Reporte de información a las autoridades competentes sea nacionales o extranjeras de orden tributario o jurídico.

El Dr. Fredy Carvajal Córdoba se reserva el derecho de usar los datos personales suministrados para realizar verificación de datos y referencias suministradas. Así como también las consultas que diesen a lugar efectuadas bajo aviso de privacidad y/o previa autorización del titular.

 

 

 

De Empleados:

Con el fin de ejecutar de manera eficiente la relación laboral de los empleados con la organización, el Dr. Fredy Carvajal Córdoba hace uso, recolección y tratamiento de los datos personales suministrados por los mismos. Datos usados con el fin de:

Proceder con los procesos de selección, evaluación y vinculación laboral. Así como también la evaluación de desempeño, sistemas de seguridad laboral y prestaciones sociales.

Gestión contable y de estadísticas internas, verificación de referencias laborales, familiares y académicas.

Reporte de información a las autoridades competentes sea nacionales o extranjeras de orden tributario o jurídico.

Registro y custodia de la información tanto de empleados activos o inactivos en bases de datos.

Utilizar los medios de comunicación aportados por el titular de la información al momento de la recolección de los datos, con el fin de divulgar todo lo referente a beneficios legales y/o extralegales a los cuales puede acceder el empleado, además de dar a conocer las actividades recreativas, informativas y/o laborales promovidas.

Evaluar los distintos procesos y procedimientos de la empresa.

 

Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, por tanto, Dr. Fredy Carvajal Córdoba no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar el mismo con otros fines.

En consecuencia, para las finalidades descritas, Dr. Fredy Carvajal Córdoba podrá: 

  1. Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada por los titulares en una o varias bases de datos, en el formato que estime más conveniente.
  2. Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada por los titulares.
  3. Verificar, corroborar, comprobar, validar, investigar o comparar la información suministrada por los titulares, con cualquier información de que disponga legítimamente, y analizar, procesar, evaluar, tratar o comparar la información suministrada por los titulares.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

Los derechos que le asisten a los titulares de la información contenida en las bases de datos del consultorio del Dr. Fredy Carvajal Córdoba son los consagrados en el artículo 8 del título IV de la ley 1581 del 2012 donde son considerados los siguientes:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

 
DATOS SENSIBLES
Usted tiene derecho a optar por no responder cualquier información sensible solicitada por Dr. Fredy Carvajal Córdoba, relacionada entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud.

 

DATOS MENORES DE EDAD
El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

 

 

 

CANALES Y RESPONSABLES DE ATENCIÓN

Los canales habilitados para la atención de peticiones, consultas, reclamos y quejas ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos son:

  • Correo electrónico: info@cyccirugiaestetica.com-dr.fredycarvajal@hotmail.com
  • Teléfono móvil: 3174031438
  • Dirección: Calle 6 Sur # 43 a 200 Edificio Lugo consultorio 1605 Medellín.
  • Horario de atención: 8:00 AM a 5:00 PM de lunes a viernes.

 

 

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE TITULARES
  1. Usted tiene derecho a solicitar prueba de su autorización otorgada a Dr. Fredy Carvajal Córdoba, así como conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Para ello podrá: i. Realizar consultas de lunes a viernes en horario 8:00 AM a 5:00 PM al correo electrónico info@cyccirugiaestetica.com o dr.fredycarvajal@hotmail.com y teléfono +57 3174031438. Al realizar su solicitud de consulta usted deberá presentar los siguientes documentos: a. Si se trata del Titular: Adjuntar copia del documento de identidad. b. Si se trata del causahabiente: Documento de identidad, registro civil de defunción del Titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular. c. Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, documento que acredite la calidad en la que actúa (Poder) y el número del documento de identidad del Titular.

 La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de radicación. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho termino, se le informaran los motivos de la demora, y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 Usted podrá acceder de forma gratuita a sus datos personales y la información solicitada podrá ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, según lo requiera.

  1. Solicitud de supresión de la información de las bases de datos o revocatoria de la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales: Para solicitar la supresión de sus datos de nuestras bases de datos o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales usted podrá efectuar la solicitud de lunes a viernes en horario 8:00 AM a 5:00 PM al correo electrónico info@cyccirugiaestetica.com o dr.fredycarvajal@hotmail.com y teléfono +57 3174031438.

Su solicitud debe indicar su intención de que se supriman sus datos personales de nuestras bases de datos o de revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales. Así mismo, la solicitud debe realizarse identificando claramente el nombre del titular, el número de su documento de identidad y sus datos de contacto (teléfono y un correo electrónico actualizados).  Al realizar su solicitud de consulta usted deberá presentar los siguientes documentos:

  1. Si se trata del Titular: Adjuntar copia del documento de identidad (C.C., T.I., C.E. o Pasaporte). b. Si se trata del causahabiente: Documento de identidad, registro civil de defunción del Titular, documento que acredite la calidad en que actúa y el número del documento de identidad del Titular. c. Si se trata de un representante legal y/o apoderado: Documento de identidad válido, documento que acredite la calidad en la que actúa (Poder) y el número del documento de identidad del Titular.

 Si la solicitud resulta incompleta, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la misma para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

 Una vez recibida la solicitud completa, se incluirá en la base de datos, en un término no mayor a dos (2) días hábiles, la leyenda “solicitud en trámite” y el motivo de la misma. Dicha leyenda se mantendrá hasta que la solicitud sea decidida. El término máximo para atender la solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la solicitud dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Dr. Fredy Carvajal Córdoba ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Titulares e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, representantes y agentes de Dr. Fredy Carvajal Córdoba encargados del tratamiento de los datos y que necesitan conocer los mismos para desempeñar sus funciones y desarrollar el objeto social de la entidad. Dr. Fredy Carvajal Córdoba no permite el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del titular de los datos o personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional.

 No obstante, Dr. Fredy Carvajal Córdoba no será responsable por ataques informáticos y en general cualquier acción que tenga como objetivo infringir las medidas de seguridad establecidas para la protección de los datos personales e información diferente a estos contenida en sus equipos informáticos o en aquellos contratados con terceros.

 
FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA Y PERIODO DE VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS.

La presente política de tratamiento de información se considera vigente pasados los 23 días del mes de mayo de 2017 y las bases de datos se mantendrán por el término que Dr. Fredy Carvajal Córdoba desarrolle su objeto.